Волшебный Хайнань

Хочу поделиться ещё одним приключением! Моя жизнь по-настоящему пошла в гору после волшебной поездки на о. Хайнань. Сама поездка, кстати, тоже была из области сказок, так как совсем неожиданно, просто свалилась на голову. Дело в том, что это был подарок от компании, в которой я тогда только начинала делать свои первые несмелые шаги. Но, оказывается, этих шагов оказалось вполне достаточно, чтобы мне оплатили 14 часовой перелёт и проживание в отеле 5 *. Как сейчас помню, назывался он, Resort Intime, мы ещё смеялись, называя его «Резорт Интим».

Хотя насколько я понимаю, переводится название как «Вовремя». И это было на самом деле очень вовремя. Именно там я обрела крылья…

Место действительно необычное, хотя и перелёт довольно тяжёлый, стоило его пережить, чтобы посетить места, где когда-то творил мысль великий, Лао-Цзы, Гуатамо Будда и даже Конфуций!!! Кстати последнего там местные обитатели совсем не знают. 🙂 А главное, Хайнань — это простор…и большие бухты…

Моя мечта посетить Тихий океан, который, кстати, оказался самым буйным из всех четырёх, которые я видела своими глазами. Обожаю океан в сочетании с буйной природой!!!

«Ворота в небо», так называется вход в комплекс буддистских храмов, крупнейшего в Азии Центра Буддизма «Наньшань» который я настоятельно рекомендую!!! Здесь был восстановлен древний буддийский храм и разбит огромный ландшафтный парк. На рукотворном острове, соединенном с берегом тонким перешейком, стоит храм, над которым высится самая высокая в мире бронзовая статуя буддийской Богини.

При входе нужно обязательно не забыть ударить три раза по щиту, в этом случае сокровенное желание обязательно исполнится! Мое желание: Встретить Любовь всей жизни, свою вторую половинку, с которым я могла бы провести всю жизнь держась за руки, и обязательно умереть в один день!!! 🙂 Наивно… Не спорю… Но я верю в истинную любовь, и считаю что это самое главное в жизни, а все остальное сбудется если просто усердно работать над собой.


В отдельном павильоне на территории парка бережно хранится другая достопримечательность — самая большая в мире золотая статуя богини Милосердия — Гуаньинь (140 кг). Она украшена драгоценными камнями и стоит на постаменте в виде цветка лотоса, изготовленном из белого драгоценного нефрита. Эта статуя не только включена в книгу рекордов Гиннеса, но она в тоже время является величайшей буддийской святыней — в ней находится прах Будды Шакья-Муни, основателя буддизма, жившего 2,5 тыс. лет назад.

Есть одна легенда, которая рассказывает об одном из воплощений этой богини в виде дочери жестокого короля. Король хотел чтобы его дочь вышла за очень знатного человека, но она (Мяо Шань) поставила условие. «Я выйду замуж только за того человека брак с которым может облегчить 3 несчастья!» — сказала непокорная дочь. Когда отец спросил ее, что это за несчастья, она ответила: » Страдания людей по мере их старения, страдания их многострадального народа во время болезней, и страдание вызванное просто смертью».
— Но кто может все это выполнить?
— Врач!

Но отец не желал, чтобы его дочь выходила замуж за целителя, тогда он приказал отправить ее на каторжные работы, чтобы заставить ее согласиться, но вместо согласия выйти замуж по велению отца, дочь настойчиво просила позволить ей стать монахиней. И тогда отец заставил монахов в монастыре нагрузить Мяо Шань работай, так что даже когда в монастыре все спали ей приходилось работать. Но девушка была настолько хорошей, что все животные, живущие вокруг храма начали ей помогать. Тогда ее отец так рассердился, что приказал сжечь храм, и тогда Мяо Шань голыми руками потушила пожар, при этом избежав каких либо ожогов.

Тогда в страхе перед таким колдовством, отец приказал убить Мяо Шань. По легенде, она позволила умертвить себя от руки палача, но как только он занес над ней топор, тот разлетелся на кусочки. Тогда приказали пустить по ней стрелы, но все они упали прямо у ее ног. Тогда палач применил руки, понимая судьбу палача в том случае, если он не выполнит приказ жестокого повелителя, Мяо Шань позволила убить себя, взяв при этом добровольно кармическую вину палача.

Из -за этого ей пришлось опустить в область, называемую адом. Увидев страдания которые должны были терпеть там существа, она была поражена горем. Наполненная сострадание, она выпустила всю хорошую карму которую накопила за многие жизни и тем самым, освободив многие души. В ходе этого процесса ад стал постепенно превращаться в рай. Тогда легенда гласит, что король ада отправил ее обратно на Землю, чтобы не допустить полного уничтожения его государства.

С тех пор она появилась в Ароматных горах. История заканчивается тем, что ее отец заболевает желтухой, и никто не может его вылечить. Тогда один монах рассказал что один человек, который находиться в Ароматных горах, может его вылечить. Когда же правитель вылечился, то отправился в Ароматные горы, чтобы отблагодарить своего спасителя. И когда он увидел, что это его собственная дочь, то бросился ей в ноги, умоляя о прощении.

После этого Мяо Шань превращается в тысячи вооруженных Гуаньинь, чтобы начать свой путь к небу. Но в этот момент она услышала крик страдания от мира ниже. Наполнившись состраданием она вернулась на Землю, поклявшись оставаться на Земле до тех пор, пока все страдания на Земле не закончатся. Вот такая дивная и трепетная легенда, и почему то хочется верить, что все это так и было…

Ах мама , какая же ты красавица!Настоящая Гуаньинь!!!
———————————————————————

Ммм… Обожаю океан… Хайнань и волшебство, которое он мне подарил. Кстати мое желание исполнилось 🙂
ФОТО АРХИВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*