Великая богиня 

image

В медитации с малахитом мне пришел образ Трехликой богини. Великая мать — Ана, соединяющая в себе мудрость, любовь и плодородие! Этот образ словно распаковался в моем сознании из глубины веков. И мне захотелось поделиться им в своем блоге. 
Почему этот самый древний образ был трехликим? 

Словно тождество трех жизненных стадий: чарующая нежность юности, пробуждающий сексуальность расцвет и глубинная осознанность зрелости. Как вечный истинный поток соединяющий зарождение жизни и смерть. 
Ана изначальное дитя времени, божественное начало всего в мире. Дающая жизненные силы всему новому и в тоже время предающая смерти все, что утратило свою силу и смысл.   

 Вот почему этот женский сильный образ хранит в себе символ бесконечности. И это же стало причиной утраты его человечеством во времена установления мужского доминирования. 

Он был свергнут самой разрушительной силой — разделением. Тогда остались образы «богинь Эллады: Ур-Ана-Афродита, Ди-Ана-Артемис, Ат-Ана-Афина. И только лунная богиня Артемис, самая древняя из всех, сохранила свой тройной облик и стала Гекатой»(Иван Евфремов «Таис Афинская»). 

Во времена, когда образ Великой трехликой богини торжествовал, ее жрицами избирались только самые красивые женщины в расцвете своей сексуальности, искусные в любви. 

В волосы жриц дня вплетались рыжие конские волосы, и сами они были облачены в одеяния-сети из конских волос. 

Любой мужчина мог возжелать жрицу, но овладеть ею было по силам только тому мужу, кто был способен в порыве своей страстной любви голыми руками разорвать прочную конскую сеть. Если же у него не хватало сил, неудачника кастрировали на алтаре и отправляли в рабство жрице. 

Потому что только тот мужчина, который способен совладать с безудержным потоком этой женской энергии мог встать рядом с жрицей. 

Почему так важно возрождение образа великой богини матери? Там где остановлена или предана поруганию чувственная красота юности не может быть перехода в стадию цветения красоты и сексуальности. Там где нет пространства женскому природному, излучающему изобилие красоты и любви цветению, зарождающему новую жизнь, не случится перехода в стадию великой зрелости. 

Там где зрелость не проживается в состоянии глубинной осознанности и принятия, не может быть передан мудрый опыт наслаждения и радости в жизни. Отсюда столько неудовлетворённых и несчастных женщин и мужчин, потерявших свое время и чувствование момента когда и что должно случиться.  

Пришло время пробудиться всему! Пришло время открыться потоку! Пришло время чувствовать свое мгновение и жить в состоянии бесконечной любви! 

Пробужденная женщина идет по жизненному пути в тотальном присутствии, делая каждый шаг осознанно, не торопя события и вверяя свою жизнь мирозданию. Она любит и отдается из абсолютной свободы. Она оставляет и предает смерти из высшего качества принятия. Она сотворяет из чувственного понимания своей природы и тотальной сдачи ей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*