Опыт последних лет или круто мы попали в Plug&Play

В последнее время участились ситуации, когда ко мне и Михаилу обращаются по различным вопросам, связанными с компанией Gnetwork и ее управляющими. Пришло время расставить все точки на “И”. В настоящее время мы никак не связаны с Gnetwork вообще: не состоим в сети, не находимся в штате / составе управляющей администрации/дирекции.

Предвосхищая вопрос «а как вы были связаны с компанией Gnetwork?» отвечаю:

Ксения Аршавская (до октября 2012-го CMO (директор по маркетингу) Gnetwork)

  • Разработала маркетинговую стратегию и позиционирование, дизайн — концепцию интернет-сайта и бренда, а также фирменный стиль, организовывала корпоративные мероприятия, презентаций и тренинги.
  • В 2014 году в качестве аутсорсера — реализовала модель продвижения в социальных медиа, которая работает по сей день. Подготовила организацию корпоративных каникул в Доминикане.

Михаил Хусаинов (до октября 2012-го CTO (технический директор) Gnetwork):

  • Руководил процессами, связанными с интеграцией биржевых сервисов / вебинаров / онлайн-поддержки / платежных шлюзов; разработкой информационных продуктов; оптимизацией; проектированием, бизнес-логикой и реализацией информационных ресурсов компании; продвижением бренда Gnetwork через SMO, а также управлением репутацией компании в Интернет.
  • Далее обеспечивал IT поддержку на аутсорсе рахличных веб-ресурсов.


Почему мы оставили этот проект?

Ответ очень прост — мы были в компании ровно до того момента, пока стратегия ее развития не пошла в разрез с нашими представлениям об этике и принципах ведения бизнеса.

В какой-то момент мы осознали, что все чаще не согласны с управленческими решениями в отношении маркетинг-плана, того что выдается за продукты, которые по нашему мнению не представляют собой очевидной ценности, политики в отношении некоторых лидеров и в целом управления компании. А находиться в позиции младших молчаливых партнеров желания не было.

Что же было после того момента как мы ушли?

Михаил организовал digital-агентство полного цикла, Idea4Web, http://idea4web.biz. Девиз Idea4Web «Идеи для web, которые улучшают жизнь» очень четко характеризовал мое желание помогать создавать людям что-то качественное, удобное, оптимизирующее жизнь, процессы. Буквально с нуля по крупицам отсеивалась и набиралась команда аутсорсеров.

Мы начали с простых заданий по доработке существующих сайтов… Сегодня это аутсорсинговое цифровое агентство, которое работает в секторе web и мобильных/десктопных приложений. В портфолио проекты от $50 до $100K и выше.

Спектр услуг: анализ/аудит, консалтинг, UI/UX-дизайн и написание технических заданий, дизайн/брендинг, разработка (front-end / back-end), QA, маркетинг, продвижение (SEO / SMO / SMM / PPC и тд.)

География клиентов Idea4Web: Австрия, Гибралтар, Казахстан, Литва, Китай, Россия, Украина, Франция. От частных лиц до крупных компаний государственного масштаба.

Мы работали с разными людьми и компаниями, в числе которых была и Gnetwork, для которой закрывали определенные IT-вопросы на аутсорсе (однако это не значит, что мы были в Gnetwork, подчеркиваю).
Вот эти отзывы о нашей работе от различных клиентов, говорят сами за себя.

Очень хотелось развиваться дальше, а развитие, лежит через реализацию собственных проектов. Михаил создал с нуля несколько проектов, среди которых наиболее активно начал развиваться в марте 2015-го стартап SpyLance — умный агрегатор лучших предложений с бирж фриланса / труда, быстро, в режиме реального времени.
Этот сервис был призван упростить жизнь как фрилансеров, которые ищут хороший проект/удаленную работу так и сотрудников, которые ищут full time job.


У меня же в это время созревала идея об эффективном и полезном питании абсолютно для каждого человека на планете с максимальной концентрацией полезности.

С декабря 2014-го по ноябрь 2015-го я создавала стартап Vitalize в области био-органического питания буквально с нуля: от идеи и глобального анализа рынка до готового физического продукта в красивой оформленной упаковке.


В марте 2015-го я начала проходить акселерацию в крупнейшей в Москве стартап-академии GVA Launch Gurus Спустя 2 недели, Михаил также присоединился ко мне!

Это был новый взгляд на бизнес, на стартапы, новый круг общения, новые связи с успешными бизнесменами инвесторами и тренерами! Поездка в Кремниевую долину (Калифорния, США) окончательно прояснила весь механизм реализации бизнес проектов и проапгрейдила все наши знания и бизнескоммуникаци. Просто представьте себе — погрузиться в цитадель, где что ни компания — то сотни миллионов или миллиарды долларов прибыли, высококачественный продукт / сервис и мировое признание!!! Это перевернуло наше мышление!



Полный фотоальбом ТУТ!
Нашими стартапами заинтересовались представители венчурного фонда Plug&Play! Заинтересовались те люди, которые за 2 года поднимали компании с 0 до прибыли в $45 000 000 !
Михаил чуть позже представлял свой стартап в Пекине (Китай), а вместе мы представляли наши стартапы в Skolkovo (июнь 2015-го).



К концу 2015-го года мы столкнулись с интересным, но, впрочем, вполне закономерным запросом от аудитории: люди желали не только пользоваться отличным продуктом, но и зарабатывать деньги, большие деньги…

Проанализировав существующий рынок MLM и методы развития/продвижения бизнеса, мы поняли, что хороших и качественных сервисов, которые позволяют эффективно развивать бизнес, поддерживать дистрибьюторов, расширять аудиторию клиентов, при этом экономя время, просто не существует.

Фактически нам был брошен вызов создать качественный, эффективный сервис-информационный рупор для каждого, который с одной стороны будет недорогим, доступным, а с другой стороны будет понятен любому и полезен для развития бизнеса.

Мы приняли этот вызов. И сейчас собираем свою команду для его реализации.

Хотите с нами создать что-то мощное и интересное? Пишите! Вместе мы создадим то, что будет востребовано и полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*